LSG Lieskau – SV Blau Weiss Schortewitz 4:2 (3:1)

Aufstellung Lieskau:
Fischer – Hebestreit, Müller H., Ehrbart- Sporbert, Bader, Mank, Herbst, Viehweger (84.Filusch) – Zirbel (78. Hertel), Herrmann St. (89. Lindecke)

Aufstellung Schortewitz:
Zimmermann- Timmerhans R. (Timmerhans J.), Scharf, Behrend, Diebner, Küster, Parreidt, Grännert, Thiede, Jüchtzer, Jackewitz (73. Alicke)

Tore: 1:0 Sporbert (6.), 1:1 Diebner (25.), 2:1 Mank (39.), 3:1 Herrmann St. (44.), 4:1 Herbst (53.), 4:2 Behrend(82.)

Zuschauer: ca. 50

Schiedsrichter: Norman Spröte
Assistent 1: Karsten Kucharozyk
Assistent 2: Volker Planer

Im Spiel gegen den Tabellenletzten Schortewitz, beim Gastgeber fehlten diesmal Robert Picht, Frank Müller und Stephan Siebenhühner, gewann der Gastgeber völlig verdient mit 4:2.Schon in der 6.Minute brachte Patrick Sporbert die Heimelf nach einem Eckball in Führung.In der Anfangsphase hatte die Lieskauer Mannschaft die größeren Spielanteile und setzte die Gäste immer wieder unter Druck.Danach verflachte das Spiel und die Gäste nutzten ein Missverständnis in der Lieskauer Abwehr zum Ausgleichstreffer.In der 39.Minute brachte Torsten Mank den Gastgeber mit einem sehenswerten Freistoss erneut in Führung.Kurz vor der Halbzeit konnte Steffen Herrmann sogar noch auf 3:1 erhöhen.In der 53.Spielminute stellte Kapitän Patrick Herbst die Weichen endgültig auf Sieg,als er nach einem Alleingang zum 4:1 abschloss.Trotz des Rückstandes gaben die Gäste nie auf und kamen in der Schlussphase noch zum 4:2.Unmittelbar vor dem Schlusspfiff vereitelte Torhüter Jens Fischer mit einer Glanztat einen weiteren Gegentreffer. Alles in allem verdiente drei Punkte und ein wichtiger Schritt, um den Anschluss an`s Mittelfeld der Tabelle zu halten.

Ein ausführlicher Spielbericht von Andre Zirbel folgt in Kürze !!!